Девушки и юноши

Страна вообще молодёжная. Поскольку НЗ позиционирует себя ещё и как классное место для получения образования всех мыслимых видов и мастей. Соответственно, вьюношей и дев младых пруд пруди в любое время года, суток и в любом месте (особенно в более или менее больших городах). Занимается эта молодёжь тем же, чем оная занимается по всему миру: достаточно весело проводит время в незанятые учёбой и работой часы. Где базовым видом развлечения, свободным от возлияний алкоголя и трясения попой на танцульках, является катание на волнах в гидрокостюмах, оно же сёрфинг (но не по интернету, а по воде), а базовым видом развлечения, свободным от гидрокостюма и сёрфинговой доски, является посещение баров и дансингов. Есть - как им не бывать-то - и игральные автоматы, но они пустуют.

Учёба же - штука в НЗ напряжённая. Без дураков. Для иностранцев - платная, и в ходе которой может выясниться, что никто особо за студентами не гоняется. Всё основано на том, что раз заплатил, то - дальше, как знаешь: можешь учиться, можешь не учиться, но момент истины - сдача экзаменов по профессии, всё расставит на свои места.

Изумительнейшая же штука относительно молодёжи - следующая. В Новой Зеландии, будь ты на Родине хоть как агрессивен, приезжая на острова, вся агрессия куда-то девается и, даже в изряднейшем подпитии, мир поворачивается только голубой своей стороной. Поэтому народ страшно благожелательный (если, разумеется, не топтать по ногам и не улыбаться при этом!). Достигается это, не в последнюю очередь тем, что законодательство насчёт расистских и вообще хулиганских выходок - очень жестокое. Т. е. буквально, 24 часа и прости-прощай "непотопляемая подводная лодка" навсегда. После лицезрения местных красот и вообще жизни - поверьте, это удар ниже пояса. Поэтому будь хоть кто, хоть как, хоть каким - драконовские меры удерживают шалунов и распоясавшихся крепче цепей. Разумеется, бывает всяко, но - очень редко. Гораздо реже, чем где бы то ни было.

Ну и что самое замечательное, это то, что больше половины молодёжи - иностранцы, которые по-местному говорят, разумеется, через пень колоду, поэтому общение среди "своих" легче лёгкого.

Отличия местного аглийского!